2013年05月02日
三嶋大社参拝の帰りに、三嶋大社敷地内にある茶店に寄り「みそおでん」を頂いてきました
先日、市民の方からご相談頂いた「三嶋大社の茶店が4月末日でクローズするらしい。みそおでんの伝統の味を残せないか」というような相談については、あちらこちらにお伺いを立ててきましたが、何のお役にも立てず、ゴールデンウイーク明けには店じまいとなります。
お店の存続については、店主と三嶋大社さんだけの問題でもなく、食堂としての施設整備等、問題点はたくさんあるようです。それを解決するだけの資金も必要です。たとえば、商店街の空き店舗等を利用した出店については、店主の希望はありません。
こうして、伝統や歴史は一つ一つ消えていくのでしょうか。
消えてしまうと思うと、なおさら名残惜しいものです。
店主の女性は、友人らしき人の手を借りて茶店内の片づけをしていました。
先日、市民の方からご相談頂いた「三嶋大社の茶店が4月末日でクローズするらしい。みそおでんの伝統の味を残せないか」というような相談については、あちらこちらにお伺いを立ててきましたが、何のお役にも立てず、ゴールデンウイーク明けには店じまいとなります。
お店の存続については、店主と三嶋大社さんだけの問題でもなく、食堂としての施設整備等、問題点はたくさんあるようです。それを解決するだけの資金も必要です。たとえば、商店街の空き店舗等を利用した出店については、店主の希望はありません。
こうして、伝統や歴史は一つ一つ消えていくのでしょうか。
消えてしまうと思うと、なおさら名残惜しいものです。
店主の女性は、友人らしき人の手を借りて茶店内の片づけをしていました。
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